산부인과의료상담
부유한담비233
부유한담비23322.10.06

생리주기가 빨라지는데 왜 이러는 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

중3인데 생리주기가 불규칙합니다. 생리 끝나고 10일만에 다시 생리를 시작하는데 이번이 처음이 아니라서.. 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    10일 만에 다시하는것은 생리라고 보긴 어렵고 다른 원인을 찾아보아야 합니다.

    산부인과 방문해보세요.

  • 생리가 끝난 뒤 10일 만에 출혈이 있다면 생리를 다시 하는 것이 아니라 부정출혈이 있는 것입니다. 호르몬 문제 등 부인과적인 문제가 있을 우려가 있기 때문에 산부인과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.