기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.12

모범 운전자가 아침에 교통 정리를 하는 것은 의무인가요? 봉사 활동인가요?

아침에 교통 정리를 하시는 분들 중 경찰도 있지만 모범 운전자들도 계십니다. 모범 운전자가 아침에 교통 정리를 하는 것은 의무인가요? 봉사 활동인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모범 운전자님이 아침에 교통 정리 해주시는것은 의무가 아니고 봉사를 해주시는거예요~

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 봉사활동으로 경찰서장이 임명하는 명예직입니다. 모범운전자의 교통정리는 의무가 아닙니다.