기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.29

엘리베이터에서 핸드폰이 안되는 이유가 뭘까요?

엘리베이터를 타면 어디는 되고 어디는 아예 안터지고 그렇더라고요. 처음엔 그냥 안되는구나 했는데 핸드폰이 되는 엘리베이터를 타보고는 왜 다 이렇게 만들지않는지 궁금해졌어요

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    엘리베이터 안에서 핸드폰이 잘 안 되는 이유는 일반적으로 엘리베이터가 철과 강철로 만들어져 있어 전파가 잘 통하지 않기 때문입니다. 엘리베이터 내부의 금속 구조물이 전파를 막거나 차단할 수 있어 핸드폰의 신호가 약해지거나 끊어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 엘리베이터 안에 밀폐가 되면서 전파가 좀 약해지는 경우가 있는 거 같아요 인터넷이나 전화도 잘 안 될 때가 있더라고요