조용한때까치152
조용한때까치15223.12.12

우리나라 한반도에서 가장 추운 지역은?

겨울이 왔습니다. 이번주 부터 엄청 추워 진다고 하는데요. 우리나라에서 가장 추운 지역은 어디인가요? 고수님들 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    철원이 아닐까 싶습니다. 근데 철원도 그정돈데 평양 압록강이런데는 얼마나 추울까요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우리나라에서 기상청 공식관측으로는..

    가장 추운 곳은 철원이라고 합니다....

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    아무래도 강원도 철원이 많이 춥죠. 사람사는데는 그렇구요 사람 안사는데는 설악산 대청봉이 가장 추울것 같네요 젤 높은곳에 있으니까요