청소생활
햄순이
햄순이23.06.07

강화마루 청소는 물걸레로 닦으면 안돼나요?

강화마루 청소는 스팀이나 물걸레로 청소하면 안된다는 말이 있는데 사실인가요

그럼 바닥 청소를 어떻게 하나요

강아지가 있어서 눈에 안보이는 잔털들이 않은데

청소방법 좀 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    강화마루 같은경우 물에 굉장히 약합니다.뭐.. 극단적으로 표현하기는 했지만 아무튼 물기가 닿으면 부식되기가 쉬워요

    그래서 잘 관리를 해주어야 한답니다. 그렇다면 어떤 청소기구를 이용해서

    청소를 해야하나 알아보도록 할게요 일단 첫번째 진공청소기를 이용해서 바닥의 먼지를

    쭉 빨아들이시는것이 좋습니다. 그래서 이렇게 먼지를 빨아들이는

    진공청소기를 사용하는것이죠. 일단 첫번째로 진공청소기를이용해서

    청소하셨다면 두번째로 물을 적당히 적신 물걸레를 이용하셔서 바닦을 닦아주세요

    최소한도의 물이 닿는것은 괜찮습니다. 그리고 광택제 사용은 금물!! 이것만 꼭 기억해주신다면 청소하기가

    수월하실것 같네요 그렇다고 빗자루를 이용한 청소법도 권장드리지 않습니다.

    강화마루의 사이사이에낀 먼지를 제대로 청소못할 가능성이 크기때문이죠

    스팀청소기를 사용하시는 분들도 종종 계시는데요 스팀을 이용한 청소법은 말리고 싶네요

    아까 설명드렸듯 물에 굉장히 취약한 강화마루의 특성상

    물을 이용하는 청소기는 취약합니다.