슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.05

강화마루 이용하면 물청소를 못 하는건지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

강화마루를 깔아 사용하면 물청소하는게 불가능한지 알고 싶습니다.

물청소를 하면 뒤틀림 현상이 생기지 않을지 걱정인데요, 어떻게 관리하시는지 알고 싶어요.

  • 강화마루는 일반적인 목재나 자연 돌과는 다른 소재로, 더 내구성이 뛰어나고 수분에 강한 속성을 가지고 있습니다. 그러나 강화마루도 적절한 관리가 필요하며, 물청소를 할 때 주의해야 합니다.

    강화마루를 물청소하면서 주의해야 할 점은 다음과 같습니다:

    1. 적절한 세제 사용: 물청소 시에는 강화마루 전용 세제나 중성 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 강력한 화학 세제나 산성 세제를 사용하지 않도록 주의하세요.

    2. 부드러운 걸레 사용: 강화마루의 표면을 부드럽게 다루기 위해 부드러운 걸레나 스폰지를 사용하세요. 경도가 높은 걸레나 천을 사용하면 표면에 긁힘이 생길 수 있습니다.

    3. 물기 흡수 주의: 강화마루는 물을 잘 흡수하지 않지만, 물기가 오래 남아 있으면 미끄러질 수 있습니다. 따라서 물청소 후에는 건조된 표면을 확인하고, 물기를 제거하세요.

    4. 계속해서 물을 흘리지 않기: 강화마루에 물을 오랫동안 흘리지 않도록 주의하세요. 물이 표면에 오래 머물면 슬리퍼리한 표면을 만들 수 있습니다.

    5. 더러운 부분 깨끗하게 닦기: 먼지나 물침이 묻은 부분은 즉시 닦아내세요. 그렇게 하면 얼룩이 남지 않을 것입니다.

    강화마루를 적절히 관리하면 물청소를 할 수 있으며, 뒤틀림 현상이 크게 발생하지 않을 것입니다. 하지만 과도한 물을 사용하거나, 건조를 제대로 하지 않는 등의 부주의한 관리는 표면을 손상시킬 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 물청소는 해본적 없구요. 방수 되긴하지만 물이 너무 질퍽하게 닦으면 안되고, 꼬옥 짜서 닦거나 스팀걸레로 대체 했습니다. 신경써서 관리하면 보수할 일이 적어서 돈도 아껴지죠.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    물을 부어서 하는 물청소는 불가 합니다.

    하지만 물걸레로 닦는 정도는 하셔도 관계 없습니다.

    예전보다는 강화마루의 방수성이 좋아져서 물을 쏟더라도 바로 닦아서 말려주면 변형 없이 유지 된다고 합니다.