기타 고민상담고민상담
화끈한라마카크46
화끈한라마카크4623.10.22

25살 입니다 공기업 목표로 지방대로 편입해도 좋을까요?

예체능 계열 학과에 다니고 있는 재학생 입니다 최근에 가고 싶은 공기업이 생겨서 지방국립대의 관련된 학과로 편입을 생각하고 있는데요 제가 원하는 공기업 직렬로 취업을 할려면 환경 관련과를 졸업하고 직렬과 연관된 자격증을 따야 합니다 제가 학점이 좋지 않아서 부족한 학점을 채우고 편입을 준비해야 하는데 그렇게 되면 27살~28살때 편입을 하게 될 것 같네요 아무래도 준비하는데 시간이 걸려서 부모님은 차라리 공무원을 준비하는게 낫지 않냐고 말씀하십니다 저는 제가 원하는 방향으로 진로를 잡고 싶지만 공기업도 합격운이 따라줘야 하고 제가 지원하고픈 직렬로 뽑는데가 한군데 밖에 없어서 그런 부분이 마음에 걸리네요 다른 분들 의견을 듣고 결론을 내리고 싶어서 문의 드렸습니다
  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    인생은 도전의 연속입니다.

    목표가 있으시니 도전 하십시요

    전공분야의 취업이 가능 한 곳이 공기업만 있는것이 아니라 사기업도 많습니다.

    장기적으로 전망도 있고요

    화이팅 하십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    넵 공기업같은경우에는 채용도 블라인드기 때문에 크게 상관없고

    가셔서 학점관리 자격증관리해주세요 다만 정말열심히 하실게 아니라면

    공무원도 좋은 선택지로 보입니다