자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.31

여름이 되기전에 자동차 필수 점검 어떤게 있나요?

이제 완벽한 봄이 된거 같은데 한두달 있으면 많이. 더워질꺼 같은데 날씨가 더워지는 여름이 되기전ㅇ니ㅣ 자동차 필수 점검할께 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    여름에는 에어컨이 필수니 꼭 에어컨에서 찬바람이 나오는지 확인하세요. 그리고 엔진오일과 냉각수양도 확인하세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    냉각수점검하시고요.

    에어컨 잘 나오는지 체크하시고

    에어컨필터도 점검 및 교환하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 자동차관련직종자입니다.

    더워지는 여름이 되기 전 점검해야 할 사항 몇가지 추려드립니다.

    1. 에어컨 가스 (냉매)

    충전으로 생각하시면 될것 같고 무조건적으로 충전 해야 하는게 아닌 상태를 보시면 될듯 합니다

    2. 타이어

    타이어는 열이 받으면 받을수록 팽창합니다.

    더운 여름철에는 공기압을 34정도로만 넣어도 주행시엔 40이나 그 이상으로 올라가는 경우도 많기에 혹 코드절상은 없는지 공기압이 많이 들어가진 않았는지 확인하세요

    3. 냉각수

    더운 여름철에 엔진은 과열상태가 되기 쉽상입니다.

    냉각수의 색상과 냄새를 맡아보시고 색상이 탁하진 않은지 또는 냄새가 마른 오징어의 냄새처럼 나진 않는지 확인해보시고 교체 또는 보충을 요합니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.에어컨 필터 기가닝지났는지 새로 가시는개 좋구요 뜨거운 도로에서. 견뎌줄 타이어 정비해야합니다