까칠한호저172
까칠한호저17223.10.15

동남아시아에는 왜 오토바이가 그렇게 많나요?

한국의 도로에는 자동차가 대부분이고 오토바이도 종종 있습니다. 그런데 동남아시아의 도로를 보면 오토바이가 자동차보다 훨씬 더 많더군요. 동남아시아인들이 유독 오토바이를 많이 타는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한고라니300입니다.

    동남아시아의 경우 국토면접이 적고 , 인구수가 많아서 교통에 편리한 오토바이를 선택한게 많은 이유가 되지 않을까 생각되네요