추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.18

요즘 덥고 습하네요 더운곳에서 일을 하다보니 땀띠가 여기저기 나기 시작하는데요

요즘 무척이나 덥고 습하네요 더운곳에서 땀흘리고 비도 간간히 맞아가며 일을 하다보니 땀띠가 여기저기 나기 시작하는데요 가렵고 약발라도 그때 뿐이네요 땀띠를 가라앉히는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    땀띠가 심한 경우 의사의 진료를 받는 것이 가장 좋으면, 민간 요법으로 땀띠가 난 부위에 쌀뜨물을 바르거나 녹차 잎으로 찜질하는 방법이 있습니다. 또한 알로에 젤, 바세린을 바르는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 습한기운이 계속 있고 땀이 진하게 흐르다보니 미생물과 섞여서 피부에 땀띠가 납니다. 하루를 마치고 샤워를 하고 알로에 등으로 보습 및 진정효과를 주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ 저도여름만되면땀띠때문에고생합니다 ㆍ저는샤워할때부드러운소금으로온몸을문질러서샤워합니다 효과가있습니댜ㅡ ㆍ