피부과의료상담
시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21422.10.24

미녹시딜 평생사용 해야하나요?

나이
성별
남성

미녹시딜 평생 사용해야한다는 의견이 압도적으로 많아서 중단했는데요.. 휴지기 탈모인 경우에는 만성으로 넘어갈시에 미녹시딜이 모낭회복에 도움을 주는 개념으로 본다면 모낭이 회복될시에 끊어도 유지가 된다는 생각이 스쳤거든요.? 왜냐하면 어차피 나고있는 머리에 미녹을 발라도 중단한다해서 머리가 빠지지는 않잖아요..? 미녹시딜이 휴지기탈모 회복기간을 단축시킬수 있는걸까요???

검색해보니 모든 탈모에는 중단시에 빠진다는 말뿐인데.. 종종 일시적 탈모에 미녹시딜 효과를 보고 미녹시딜을 중단 후에도 유지되었다는 케이스도 보이기도하고.. 휴지기 탈모 인경우 미녹을 끊어도 유지될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    탈모가 있다면 탈모약은 거의 평생 사용해야된다고 생각하시면됩니다.

    중단하시면 빠질겁니다.