오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.17

부정적인 의미에 개를 붙이는 이유가 무엇인가요?

욕설이나 좋지않은 의미의 뜻을 가진말에 개라는 접두어를 붙여서 말을해서 부정적인 의미를 강화하는데 왜 부정덕인 말에 개가 붙게 되었나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 예로부터 개는 우리 사람들의 생활에서 없어서는 안되는 아주 가까운 존재였다고 합니다 그래서 그런비유의 말들이 생긴것이라고 하더군요.