기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.27

우리나라 먹방 이라는단어가 외국 사전에 올랐다고 하는데 맞나요?

우리나라에서 만들어낸 먹방 이라고하는 단어가

외국 사전에도 먹방이라고 올라 있다고 하는데

사실 인가요 그럼 외국인도 먹방으로 사용하는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한국 음식에 관심이 있는 외국인들은 한국어로 "먹방"이라고 말하기도 하지만, 영어로 "mukbang"이라고 말하는 경우가 더 많습니다.

    먹방은 한국에서 유행한 문화이지만, 이제는 세계적으로 알려진 문화가 되었습니다. 한국의 음식과 문화를 알리는 데에도 큰 역할을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    정말이지 놀랐습니다 먹방은 우리나라에서

    만들어진 신조어가 영국에사전에 올랐습니다

    2013년 영어 옥스포드 영어 사전에 Mukbang

    먹방으로 등제 되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 먹방은 먹는다라는

    뜻의 먹 그리고 방송에 방 이합쳐진

    신조어 입니다

    그런데 2013년에 영국 옥스포드

    영어사전에 Mukbang(먹방) 으로

    등제되어 있습니다

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    사전까지는 잘 모르겠지만 외국에서도 유명한 한국 먹방 유튜버들이 키워드에 먹방을 써놓는 것도 그렇고 외국인 유튜버 중에서도 먹방이라는 키워드를 넣는 경우도 있으니 사용을 하는 걸로 보여요