대출경제
연안부드
연안부드22.09.15

신용대출관해서 궁금해서 질문드림니다!

신용대출을 할때 기존장기거래은행에서하게되면 금리해택이 있는지요?

아니면 은행마다 첫거래통장개설해도 더저렴한 은행이있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출은 개인의 직업, 신용점수, 소득 등에 따라서 천차만별입니다.

    보통의 경우에는 주거래은행에서 거래를 하게 되면 우대금리 혜택이 있기 때문에

    더 유리한 경우가 많으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    보통은 기존장기거래은행에서 신용대출 받는 것이 유리합니다. 왜냐하면 각종 금리 우대 혜택이 있기 때문입니다. 급여통장이 있으면 0.3% 감면, 전화비 등 각종 자동이체 3건이상이면 0.1%, 청약통장 0.1% 이런식입니다. 따라서 신규로 은행 계좌를 만들어서 대출 받는 것보다 기존 거래 은행에서 대출 받는 것이 금리 조건이 더 좋은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.기존 사용고객이라면 신용대출등 고객입장에서는 유리한 면이 있습니다.금리를 떠나서 업무절차도 간단할수 있구요. 금리면에서도 타은행권보다는 유리한 측면이 있을것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근은 신용점수제 금리산출로 바뀌면서 꼭 주거래은행이 아니더라도 타은행에서 대출검토 같이 해보시면 금리 저렴한곳을 찾으실수 있습니다.

    지금은 오히려 개인대출의 경우는 인터넷은행들이 금리가 더 저렴한곳이 많아서 여러곳에 동시에 금리와 한도 산출하시고 대출 진행하시는걸 추천드려요

    좋은하루되세요!