가을바라기
가을바라기23.06.15

비행기 티켓을 발권 할 때에 무조건 여권 정보가 필요한가요?

안녕하세요 ~ 내년 초에 해외 여행을 계획하고 있는데 아직 가족 중에 한 명이 유효한 여권이 없습니다. 만기가 되서 그런데, 이런 경우에도 비행기 티켓을 발권 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 항공사에 따라서 여권 정보 없이도 발권 가능한 곳들이 있습니다. 다만, 역시 항공사에 따라서 여권 정보가 반드시 필요한 곳도 있으니 잘 알아보세요 ~

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    예약을할때 기존 여권정보를 넣고 내년초에 탑승하기전에 여권정보를 변경하면 됩니다. 만기되더라도 발권은 가능하고 영문 이름만 동일하게 적으면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가능은 합니다.

    단 비자 발급 국가의 경우에는 불이익이 있을 수 있으며 항공사에 따라 수수료가 발생하실 수 있습니다.