말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.18

모기의 침은 단단해서 사람의 피부를 뚫을수 있는것인가요?

사람은 모기에 물리는 경우가 있는데요

이때 모기를 잡아서 보면 침이 그렇게 단단한것 같지는 않은데요

그런데 어떻게 모기의 침은 사람의 피부나 옷을 뚫을수 있는것인가요?

  • 모기의 침은 매우 날카롭고 얇습니다. 모기의 침은 털보다 얇고 쇠보다 강하다고 합니다. 모기의 침은 3개의 주둥이로 이루어져 있는데, 앞쪽에 있는 주둥이는 피부를 뚫고 들어가고, 중간 주둥이는 혈액을 빨아들이고, 뒷쪽 주둥이는 침을 넣어 혈액이 굳지 않도록 합니다. 모기의 침은 사람의 피부나 옷을 뚫을 수 있지만, 금속이나 플라스틱은 뚫을 수 없습니다.