기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.18

공감능력이 전혀 없는 친구는 자기 세상에 살고 있습니다.

다른 사람말은 듣지도 않고 자기 주장만 합니다.

요즘 들어 너무 답답하네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그런거 답없습니다

    그친구는 그런스타일이라고 인정해주고 그냥 지내는수밖에 없습니다

    그게 피해가 된다면 그냥 멀리하는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    적당히 이해하시고 거리를 두시고 대하시길 바래요. 고치려고 하지마세요 스트레스만 받으세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자기 세상에 살든 말든 상관하지 말고 그냥 그대로 두시면 됩니다.

    그런 친구를 계속 마나야 한다고 누가 강요하는 것도 아닐거구요.

    만나지 않으시면 될 일이구요.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    어쩔수없지요. 같이있으면 정신적 육체적 피해가 매우크리라봅니다.

    자연스레 멀어져야겠지요.

  • 안녕하세요. 반가운바다표범130입니다.

    친구가 계속 주장한다면 흘려듣거나 아니면 스스로 포기를 하시던가 아니면 손절을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어디가나 그런 친구는 꼭 한두명은 꼭있어요 너무 신경 쓰지마세요 신경쓰다 보면 스트레스만 쌓어요~그 친구 멋데로 살게 걍두세요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다

    나의 얘기와 감정에 공감해주지 않는 사람과 있다는 것은 벽하고 얘기하는 것과 같습니다. 그런 친구와 계속 만난다면 화병이 생기거나 점점 더 외로워질 수 있습니다. 나의 감정을 공유할 수 있는 그런 친구를 만드시는 게 좋겠습니다. 나에게 도움이 되지 않는 감정만 소모할 수밖에 없는 그런 친구와는 거리를 두시는 게 좋겠습니다.