기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.08.06

물에서 몸이 뜰려면 어떻게 해야하나요?

물에서 몸을 뜨게 하려면 어떻게해요??

힘을 빼면 뜨는게 맞나요?? 계속 갈아앉기만해가지고..

수영 배울 때 기초로 알려주나여?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초보 수영강습때 숨쉬는 방법 부터 배웁니다. 숨쉬는 방법을 터득하면 자연히 몸에 힘이 빠지면 물에 뜰수 있습니다. 초보분들은 숨쉬는 방법을 몰라 숨을 쉬기 위해 목에 힘이 들어가면서 물에 뜨지 못하는거죠.

  • 안녕하세요. 올곧은소쩍새69입니다.

    힘은 뺄수록 뜨는게 맞구요 숨을 들이셔서 폐에 공기를 많이 담고있어도 몸이 물에ㅇ뜹니다