시크한원숭이291
시크한원숭이29121.03.16

비트코인 투자 불안합니다 어떻게 하면 좋을까요

비트코인 오르락 내리락 거리는데 지금 비트코인 사도 괜찮을까요 솔직히 사고는싶은데 갑자기 확 떨어질거 같기도 하고 돈이 지금 엄청 많은것도 아니라서 걱정이네요 지금 비트코인 사는게 맞는걸까요..

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    비트코인 뿐만 아니라 세상 모든 상품의 가치는 오르락 내리락 합니다.

    솔직히 사고 싶으시다면 조금만 사셔도 사시는 겁니다.

    원래 투자라는게 유한 책임인만큼 책임질 수 있는 만큼만 투자해보는건 큰 문제가 안생깁니다.

    커피 한잔 마실 때 죄책감 안느끼듯이, 커피 한잔 가격으로 투자하면 그렇게까지 걱정하실 일은 없으실 거에요.

    감사합니다.