자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.01

전기차의 정지 시 회생제동 감도에 따른 회생되는 에너지의 양은?

전기차는 풋브레이크와 회생제동을 통한 브레이크 방식이 있는데 회생제동 시에 감도를 조절할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 정차 시 회생제동 감도에 따른 에너지 회생량에 차이가 있을까요? 단순하게 생각하면 회생제동을 하면서 효율이 영향을 줄 것 같은데요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    네 있습니다.감도가 민감할수록 회생되는 전기량도 늘어납니다.감속도 크게 되구요