활발한코브라246
활발한코브라24624.04.04

대만 7.2강진에도 불구하고 무너지지 않은 빌딩의 비결은?

안녕하세요? 이반에 대만에서 진도 7.2의 강력한지진이 발생하였는데요. 그럼에도 불구하고 101층 빌딩은 무너지지 않았다고 했는데 그 비결이 무엇이는지 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    최근에 지어지는 건물은 내진설계를 아주 튼틑하게 한다고 합니다. 따라서 강도 높은 지진에도 무너지지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    일단 지진 자체가 타이베이나 나지 않아서 101 빌딩이 있는 타이베이는 타격이 거의 없었습니다.

    그리고 1999년도에 대만에도 지금과 같은 지진이 있어서 2400여명이 사망하는 일이 있었습니다.

    101빌딩이 2003년에 완성된 점을 고려하면, 그때 101빌딩의 내진 설계도 100% 했을겁니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아마도 지진을 대비해서

    충분한 내진 설계를 한 것으로 보입니다.

    그래서 7.2 강진이 찾아와도 안전한 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    내진설계를 철저히 하면 지면 바로 밑에서 지진이 발생하지 않는 이상 강도7 초중반까지는 버틸 수 있습니다