토목공학학문
영원한염소218
영원한염소21823.04.18

지금까지 개발된 유인 잠수정은 최저 몇미터의 바닷속 까지 들어 갈수 있나요?

제목과 같이 현재까지 인간이 만든 잠수정중 가장 깊은곳을 탐험한 깊이와 유인잠수정을 알고 싶습니다~~ 가르쳐 주십시오~~~^^

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    2012년 6월 27일, 중국의 유인 잠수정 ‘자오룽’호가 지구에서 가장 깊은 바다인 서태평양 마리아나해구에서 7,062m까지 잠항을 했다는 소식이 있읍니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    마리아나해구의 챌린저스 해연은 세계에서 가장 깊은 해구이고, 유인탐사로는 그 곳에서 10000미터 이상의 기록을 세우기도 하였습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    현재까지 개발된 유인잠수정중 최대 깊이잠수 성공한 유인잠수정은 중국의 펀더우저호라고 합니다.

    펀더우저 잠수정은 2020년에 유인잠수정 펀더우저호 기준 10909m잠수에 성공하여 세계최대 잠수깊이 기록을 세웠다고 합니다.

    도움이 되셨나요.

    감사합니다.