치과의료상담
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.04

치과 스케일링은 매년 받아도 괜찮나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

지인분이 치과에서 받는 스케일링이 의료보험 적용이 된다고 해서 매년 스케일링을

받아볼까 하는데 매년 받아도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    연1회 보험 스케일링이 가능하니 매년 1회씩 받으시는 것 좋습니다. 매년 받는다고 해서 해로울 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 없고 치아 건강에 별다른 문제가 없다면 1년에 한 번이면 충분합니다. 치주질환이 있는 환자라면 2~3개월에 한 번씩 스케일링을 받는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 적용 스켈링은 1년에 한번 적용됩니다. 스켈링은 최소 1년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 스케일링은 1년에 한번씩 보험이 적용되는 것이 맞습니다. 매년 하셔도 좋습니다.

    2. 1년 기준은 1월 1일입니다. 그래서 (그럴필요는 없지만) 작년 12월에 받고 올해 1월에 받아도 보험 스케일링 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 최소 연 1회는 받는 것이 좋으며, 연 1회는 보험적용이 되기에 부담없이 받을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.