치과의료상담
빨간레오파드156
빨간레오파드15622.10.26

치과진료 스케일링은 매년받아야 하나요?

치과진료중 매년 받으라는 스케일링을 받을때 잇몸에서 피도나고 잇몸이나 치아에 자극이 많이 가는것 같은데 진짜 매년 받는게 좋은 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 환자분의 평소 구강관리 상태와 치석의 유무에 따라 1년에 1~2회 받는 것이 적당합니다.

    ​피가 나고 자극을 받는 것은 치유가 되는 과정이라고 생각하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 일년에 한번은 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 잇몸에서 피가 나는건 치석을 제거하는과정에서 나는거니 크게 걱정하실부분은 아니세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 초음파로 치석을 제거하는 시술로

    청결한관리, 치석제거, 충치예방, 구취예방, 잇몸질환예방, 치아미백효과가 있습니다.

    연 1회 보험혜택 받을수 있습니다.

    보험적용이 된다는것은 그만큼 스켈링의 필요성이 크기 때문입니다..

    출혈은 잇몸의염증 신호이므로 스켈링을 더 자주할 필요가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.