청소생활
후련한스라소니116
후련한스라소니11623.08.05

화장실 바닥 청소는 어떻게 하나요

화장실이 오래되어 줄눈에 시커먼 자국이 있고 냄새도 있습니다. 아무리 닦아도 바닥이 깨끗해지지 않는데 어땋게 청소해야 깨끗해질까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 바닥 청소를 할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    화장실 줄눈의 시커먼 자국은 주로 세균과 곰팡이로 인해 생깁니다.

    줄눈을 청소할 때는 다음과 같은 방법을 사용하면 됩니다.

    줄눈에 락스를 뿌리고 10분정도 기다리시면 되구 락스랑 물 1:1 비율 섞어서 사용하세요~ 그리고 칫솔을 사용하여 줄눈을 닦아주시면 되구 깨끗한 물로 씻겨내시면 됩니다. 그리고 하실때 고무장갑을 끼시고 옷이나 몸에 안튀게 조심하세요~ 그리고 청소할때도 환기 청소 끝나고도 환기 꼭 해주셔야 하세요~

    이렇게 하시면 냄새랑 곰팡이 둘 다 잡으실 수 있을거에요~