등산·클라이밍취미·여가활동
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.22

등산백팩이 필수인가요? 일반 백팩은 별로인가요?

제가 등산을 본격적으로 시작하면서 다른 기타 장비는 대부분 다 있는데 등산백팩을 따로 안쓰고 작은 일반 백팩을 쓰는데 등산백팩이 더 좋나요? 혹시 일반백팩보다 좋은 장점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산용백팩의 경우 허리에 하중을 줄이기 위해

    무게를 분산할수 있도록 제작되어 등산시 좀더

    수월합니다. 다만 많은 짐이 아니면 그냥 백팩을

    메고 다니셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 급한데로 일반 백팩 사용 하셔도 무방합니다.

    등산용 백팩이 아무래도 통풍이 잘 되서 그나마 나은데

    그렇게 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    백팩은 물건을 담아서 어깨에 메는 가방일 뿐입니다. 어떤 백팩이든 넣어가시려는 물건을 담을 수만 있으면 됩니다.

    등산 백팩의 장점을 굳이 찾으라면 지퍼 없는 주머니 같은 것이 달려있어 지퍼를 열지 않고 물건을 꺼낼 수 있는 정도입니다. 그 외 폼 나는 거 하나 더 있고요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아뇨 백팩 같은 경우는 등산백팩이나 일반 백팩이나 비슷해요!

    운동화와 등산화는 차이가 조금 있지만 백팩은 차이가 없다고 보셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 지오그래퍼입니다.

    등산팩은 너무 무겁게 안넣으셔도 좋습니다.

    그렇지만 혹시 대비해서 등산팩은

    등산팩은 뒤로 넘어질 것을 대비해서 필요할 것 같습니다