탈퇴한 사용자

하얀치아보다 누런치아가 건강한가요? 시간이 갈수록 누런색이 되는 이유도 궁금해요.

보통 인간의 치아는 하얀색보다 누런색이 더 건강하다고 하는데 사실인가요? 그리고 치아는 왜 시간이 갈수록 점점 누런색으로 변하는지 궁금합니다.

  • 깨끗한곰15
    깨끗한곰1523.11.22

    안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    전문가는 아니지만 하얀 치아나 누런치아 별차이 없다고 생각이 드는데 음식을 섭취하면서 누렇게변하는걸 아닐까요. 예를 들면 콜라나 커피 이런 음식때문에

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    치아의 구조는 치아 안쪽의 상아질은 황색을 띠고 있는데

    바깥쪽은 무색의 반투명한 법랑질로 이루어져 있다고 합니다

    그래서 법랑질이 얇은 경우나 상아질이 두꺼울때 누렇게 보일 수 있다고 합니다