영양제약·영양제
관대한검은꼬리158
관대한검은꼬리15821.03.18

잇몸약 좋은제품 구입하려구 하는데요. 효과 있을까요??

잇몸이 며칠전부터 붓더니 고름같이 노란게 보여서.치과에 다녀왓거든요. 잇몸관리는 어떻게 하는게 좋을까요? 잇몸약 같은건 없나요? 인사돌 이나 이가탄 중 어떤제품이 좋을까요? 스케일링은 매년 하거든요. 잇몸 튼튼하게 할수 잇는 약 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸 영양제 중에서 이가탄, 인사돌은 광고하는 영양제로 많이 찾으시지만

    요즘 칼슘, 프로폴리스, 전칠삼 등 복합제들이 다양하게 나와있으니

    참고해주세요~

    가까운 약국에 문의하시면 약사님이 아실겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸을 튼튼하게 해줄수 있는 제품은 말씀하신 두 제품 모두 해당이 됩니다.

    최근에는 프로폴리스를 함유한다든지, 칼슘이 들어간다든지,

    잇몸에 영양을 공급해주는 다양한 성분이 있으니

    복용해보시는것이 어떨까 싶습니다.

    딱딱한거 씹지마시고, 양치 올바르게 하시고, 가글도 도움이 되실수있습니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 며칠전부터 붓더니 고름같이 노란게 보여서.치과에 다녀왓거든요. 잇몸관리는 어떻게 하는게 좋을까요? 잇몸약 같은건 없나요? 인사돌 이나 이가탄 중 어떤제품이 좋을까요? 스케일링은 매년 하거든요. 잇몸 튼튼하게 할수 잇는 약 없을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    잇몸치료를 정기적으로 하시고 보조적으로 단기적으로는 이가탄을 (큰,기대는,마시고) 장기적으로는 인사돌을 드세요