날으는 망고
날으는 망고23.11.15

도서관에서 빌린 책이 찢어져 있는 경우 신고를 해야 하나요?

도서관에서 빌린 책이 만약에 찢어져 있으면 사서한테 반납할 때 신고를 해야 하나요? 누군가 의도적으로 페이지를 찢어간거 같은데 제가 찢었다고 오해받을까 겁나요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빌린책에 대해서는 사전에 사서에게 이상유무를 이야기 하는것이 좋습니다.

    나중에 작성자님이 말씀하신 것처럼 오해로 인해 대여금지나 배상을 해줘야 할 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도서관에서 빌린 책이 훼손이 되어 있다면 본인이 훼손한 것이 아님을 증명하기 위해서 발견하게 되면 바로 통보를 해주어야 나중에 억울한 일을 피할수 있습니다.