날으는 망고
날으는 망고24.01.23

도서관 책을 꺾어서 보면 어떤 패널티가 있나요?

도서관을 찢는 등 훼손하면 안돼잖아요. 근데 책을 볼때 어쩔 수 없이 꺾어서 보는 경우가 있을 수 있잖아요. 이런 경우에는 어떨 벌을 받게 되나요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    책을 크게 훼손하는 게 아닌 이상 벌을 받거나 패널티를 받지도 않습니다.

    단 도덕적인 기준으론 다른 사람도 깨끗하게 볼 수 있게 꺽지 않는 게 좋을 것 같습니다^^

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    책을 꺽어서 본다는 것이 책에 어떤 직접적인 훼손이 있는 것인지 모르겠지만 훼손이 생긴다면 그에 따른 비용적인 책임이 따르겠지만 직접적인 훼손이 없다면 크게 문제가 되지는 않을거 같습니다.