탈퇴한 사용자

여름철 바나나 보관방법 있을까요?

바나나는 날파리가 잘 꼬이더라고요

그래서 사는 게 부담스러울 때가 있는데

날파리 걱정없이 상온에서 바나나 보관할 수 있는 방법 아시면 알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    바나나를 꼭대기 쪽이 위로 향하게 세워서 보관합니다.

    햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관합니다.

    랩으로 싸거나 밀폐 용기에 보관하면 바나나 껍질의 갈변을 방지할 수 있습니다.

    냉장고에 보관하면 바나나의 숙성을 늦출 수 있지만, 바나나의 맛이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    바나나는

    은박 보온가방에 담아 냉장고안에

    냉장 보관하시면 되요.

    곰팡이 방지위해 보온가방 바닥에 신문지를 깔아주면 더 오래 두고 드실수있어요.