힘찬개개비51
힘찬개개비5122.08.29

바나나 싱싱하게 보관을 어떻게 할까요?

바나나를 사고 나서 날씨가 덥거나 여름 같은 날씨면 바나나가 금방 익어버리거나 주변에 날파리가 꼬이는 경우가 많습니다. 그래서 이 바나나를 싱싱하게 보관하는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 여름에는 바나나를 까고 바나나를 조각내서 락앤락 통에 넣고

    냉장보관 해주셔야 오래 먹을 수 있습니다.

    개인적으로 바나나 너무 금방 상해서 이 방법이 확실한 것 같습니다.

  • ㅇ안녕하세요. 푸른바다매64입니다

    바나나 꼭지부분에 랲으로 싸놓으면 신선도가 오래가요

    그리고 바나나 자주 사드시면은 바나나걸이 사시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    바나나는 꼭지부분을 은박지나 랩으로 감싼 후 바나나걸이나 옷걸이를 이용해 공중에 매달아 두면 싱싱하게 보관 됩니다~

  • 바나나 오래 보관하는 방법으로

    1. 껍질을 까지 않은 바나나일 경우 꼭지부분에 랩을 씌어 놓으면 좋아요.

    바나나 꼭지에 공기가 통하지 않게 막아주면 상온에서 바나나가 천천히 익어가게 됩니다.

    2. 바나나 껍질을 까고 바나나 과육만 밀폐용기에 넣고 냉장 보관하는 방법이 있습니다.

    이렇게 보관을 하면 약 보름은 과육을 신선하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.싱싱한 바나나를 사와서 하루정도 실외 보관후 껍질을 벗겨 락앤락에 모두 담아 김치 냉장고에 넣어서 먹고 있어요..날파리 걱정도 없고,물러지지도 않는 답니다~~~