영양제약·영양제
로맨틱한베짱이142
로맨틱한베짱이14221.03.20

질유산균 복용하려고 하는데 어떤가요?

요즘 질 유산균 먹고 좋아졌다고 해서 저도 먹어보려고 하는데 정말 효과 있는걸까요?

질염과 상관 없이도 복용 가능한지도 궁금하네요

재우로 펨 도필러스 말고 효과 좋은 유산균도 추천해 주세요 ~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질 유산균도 기본적으로 장내에 작용합니다.

    따라서, 질 건강을 위해 유산균을 드시더라도 더불어 장 유산균환경도 개선되고

    면역력 증강, 피부개선 등의 효과도 가질 수 있어요.

    질염과 상관없이 건강을 위해 유산균을 꾸준히 드시는게 좋아요.

    시중에 제품 중에서 보장균수가 많은 제품을 선택하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질염과 상관없이 복용해도 좋습니다.

    질염뿐아니라 장건강에도 도움이 됩니다.

    유명한 제품으로는 엘레나,락토필듀오 같은 질유산균이 있습니다.

    엘레나의 경우 식약처에서 유일하게 질건강에 관련하여 개별인정형 기능성을 인정받은 제품입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질유산균 같은 경우에는 건강한 여성의 질에 분포한

    유산균들을 연구하여 만든 제품인데요

    대표적으로 acidophilus 균주들이 있습니다

    아하에서 제품 추천은 광고로 안 되서

    가까운 약국에 문의하시길 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 질 유산균 먹고 좋아졌다고 해서 저도 먹어보려고 하는데 정말 효과 있는걸까요?질염과 상관 없이도 복용 가능한지도 궁금하네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    그러면 일반적 유산균을 복용하시실 추천합니다 😎👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 요즘 질 유산균 먹고 좋아졌다고 해서 저도 먹어보려고 하는데 정말 효과 있는걸까요?

    질염과 상관 없이도 복용 가능한지도 궁금하네요

    A. 질유산균에 경우 질 건강에 도움을 줄 수 있는 유산균이 많이 들어잇는 유산균을 말합니다. 굳이 질뿐만아니라 면역력 증강을 위해 유산균 섭취는 좋습니다