주식·가상화폐경제
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.10

핸드폰을 해외에다가 팔 수는 없나요? 고장 난 핸드폰

중국 같은 데다가 아니면 베트남도 좋구요. 뭐 동남아시아 같은 거 쓰다가 핸드폰을 해외에다가 팔 순 없나요? 중고 핸드폰이 많이 나와서 그래요.
  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 해당 내용은 경제와 관련이 있다기 보다는 무역쪽으로 질문을 주셔야 좋은 대답을 얻으실 내용으로 보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중고핸드폰 등을 동남아 시장 등에

    판매는 현재도 하고 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 중국이나 베트남도 이제는 후진국이라고 볼 수 없습니다. 베트남과 중국에도 아이폰이 엄청 나게 팔리고 있고 신규 핸드폰을 젊은이 들이 많이 구입 하고 있습니다. 중고폰 판매가 가능 하다면 이제는 아프리카 같은 나라 들 정도나 시장이 있을 뿐 입니다.