세탁수선생활
앱테크 시작
앱테크 시작23.06.09

출장 자주 가는데 구겨진 와이셔츠 피는법

한달에 한두번 지방 출장이 있는데..

다리미를 챙겨 갈수도 없고.. 갑자기 숙박할 일도 생기고..

그럴때면 구겨진 와이셔츠 피고 입고 싶은 마음이 간절하네요.

호텔에는 다리미도 없고...뭐.. 암것도 없죠 ㅜㅜ

와이셔츠 깔끔하게 필수 있는 방법이 없을까요?

  • 와이셔츠는 출장때 항상 관리 때문에 문제가 되는데요. 호텔 등에 다리미가 비치 되어 있지 않아 한번 구겨지면 낭패를 보기가 쉽습니다. 임시방편으로는 와이셔츠를 옷걸이에 걸어 놓고 물을 뿌린 후 드라이기를 이용해서 뜨거운 공기를 분사하면서 손으로 살살 문질러 주면 어느정도 깨끗하게 다림 효과가 나타납니다.