약 복용약·영양제
매끈한사랑새67
매끈한사랑새6721.03.14

건선치료로 한약 복용중입니다. 머리 가려움증이 생길 수 있나요?

복용전엔 간지럽지않았는데 요즘들어 두피가 많이 가려워요..주변에서 한약은 신중히 생각하라고 하더라구요. 체질이 바뀔 수 있어서 살이 찌거나 탈모 등 부작용이 생길 수 있다고.... 흠..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건선치료로 한약을 복용하고 계시는 군요

    한약도 통계로 쌓인 학문으로서 잘만 치료하시면 효과가 있어서

    걱정은 크게 안 하셔도 됩니다

    한의원이나 약국한약을 다루시는 약사님에게

    잘 찾아가시고 상담을 잘 진행하시면 됩니다

    부작용이 생겼다면 해당 의원으로 문의해주시길 바라구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다