도도한가나
도도한가나22.09.30

냉장상태의 환경에서도 빵에 곰팡이가 필수 있나요?

먹다남은 식빵을 단단히 밀봉하고 냉장고에넣어뒀는데 곰팡이가 피었어요

이게 가능한가요?

냉장실 온도를 더 낮춰야할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 냉장실에 있어도

    빵뿐만 아니라 반찬들도 곰팡이가 핍니다

    냉장보관한 채 손도 대지 않고

    반찬통 뚜껑조차 안 연 채로 며칠가면

    바로 곰팡이가 피더라구요

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    네 맞습니다. 아무리 냉장 상태라고 하지만 온도 변화는 생기고 이때문에 시간이 지나면 곰팡이는 생길 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 포도코코입니다.당연하지요 냉장고에넣으면 몇일은괞찮지만오래두면당연히곰팡이가생기니 바로드시기바랍니다