까망이
까망이24.02.28

지역 음식 중에 왜 전라도 음식이 맛있다는 말을 많이 할까요?

대한민국의 K-Food가 전세계로 뻗어나가고 있습니다. 대한민국의 지역 음식은 각각의 특징을 가지고 있습니다. 그런 지역 음식 중에 왜 전라도 음식이 특히 맛있다는 말을 많이 할까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    전라도 음식의 맛은 지리적, 정치사회학적, 그리고 개인적인 측면에서 다양한 이유로 좋다고들 하는데 저는 천연 조미료 격인 젓갈류가 많이 발달 한 것이 한 몫 했다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    다른 지역에 비해 전라도 음식이 맛이 있는 이유는 짠맛 단맛 이 잘 어우러져 간이 우리 입맛에 딱 맞아서 그럴겁니다.

    다른 지역은 간이 싱겁거나 짜거나 하기 때문에 전라도 음식을 선호 하는 겁니다.