약 복용약·영양제
수려한홍학299
수려한홍학29923.06.13

항생제 복용 후 바로 이소티논 먹어도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
로마이신정,후라시닐정,메드론정

이소티논 2주차 복용 도중 트러블이 더 심해져 피부과 방문했어요.

그 다음날부터 로마이신정,후라시닐정,메드론정

1일 2회 5일 복용하라하셔서 복용했습니다.

피부과에서는 다 복용 후 2일 정도 휴식기를 가진 후 이소티논을 다시 복용하라 하셨는데 꼭 휴식기를 가져야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    휴식기를 가지는것이 좋습니다.

    이소티논을 드시고 트러블이 난상태를 항생제와 항균제로 가라앉혀주고 휴식기를 두고 이소티논을 드시는는것이. 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 상호작용이 검색되지는 않지만 그래도 주치의 선생님이 환자의 상태를 보고 조절을 하는 약이니만큼 그렇게 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 2일 휴약기를 가지라고 했다면 그에 따르시는것이 좋습니다.

    만약 다시 이소티논을 복용하기 시작했는데 트러블이 심해진다면 중단하는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과에서 그렇게 말했다면 2일 휴약기를 갖는게 좋을것 같아요.

    이소티논을 먹고 심해진건데 바로 먹으면 다시 올라올 수도 있으니까요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !