곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.06.09

머리 자를때 숱 치는건 어떤건가요

머리 자를때 숱친다고 하던데 정확히 뭘하는건가요 길이를 짧게하는건 아닌거 같은데 어떤걸 하는게 숱친다는건지가 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    숱을 친다는 의미는 사람의 모발은 머리카락의 밀도가 전부 같지않습니다.

    나이들수록 위쪽모발은 자꾸 가늘어지고 숱이 적어지는데에비해

    양옆과 뒤쪽은 호르몬의 영향을 받지않아서 그대로이죠.

    때문에 어느정도 모량의 밸런스를 맞춰줄필요가 있습니다.

    이때 숱을쳐서 전체적인 균형을 맞춰주게되면 헤어 디자인이 조금더 나아지게되죠.

    숱을 치는 가위는 일자로 잘라도 중간중간 필요한 모발만 잘려나가게 만들어져있어서

    일반적인 가위로 자르는것과는 다른방법으로 모발이 잘려나가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    저도 숱이많아 꼭 하는편인데요, 머리숱이 많거나 머리카락의 방향을 잡기위해 사용합니다. 일반 가위와 달리

    컬을해도 많은 컬중에 일부만 잘려 머리털이 조금 가볍게 만드는겁니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    머리카락 갯수를 줄이는 일입니다. 머리카락 갯수가 너무 많아도 머리가 금세 더벅머리가 되고 정돈된 느낌이 나지 않죠. 그래서 머리카락 갯수를 줄여서 깔끔해보이기 위해 숱을 칩니다.

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    굵은 머리숱을 좀더 얇게 침으로서 두꺼워보이거나 답답해보이는 머리를 좀더깔끔하게보여줍니다