투명한너구리11
투명한너구리1123.02.18

머리 자를때 숱을 치는 이유는 뭔가요?

미용실에 머리를 자를때 보면 머리숱을 친다는 말을 자주 하던데 저는 그게 무슨 말인지 잘모르겠고 해주는데로 늘 있는데 숱을 치는 이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.숯이없다면

    일부러 자를 이유는 없지요 숯이 많은 머리만

    치는것인데 깔끔하고 단정하기 위한

    하나의 방법 인거죠

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    머리 숱을 많이 치는 1인 입니다.

    머리숱을 치는 이유는 추후에 헤어스타일 정리 및 머리 사이즈 줄이는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.말그대로 머리숱

    머리카락이 많이 있다보니 없어보이게 군데군데 자른다는거에요. 숱치는가위는 일반가위하고 틀립니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    숱을 치게 되면 머리가 더 단정해보이기 때문이에요! 숱을 쳐야 층 자체가 줄어들기 때문에 부수해보이지 않게 되는거죠!