자동차생활
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.11.19

고급휘발유를 무조건 넣어야하나요?

자동차 중에 고급유를 권장 혹은 강요하는 차들이 있습니다. 특히 외제차에서요. 그런 차들은 반드시 고급유를 넣어야하는건가요? 아닌 자동차 급에 따라 다른건가요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    자동차 구입시 매뉴얼에 나온대로 급유하는 걸 권장드립니다. 고급휘발유는 옥탄가 95 이상의 휘발유를 말하며 대부분 고급차량에 사용되는데요 만약 옥탄가 90이상의 일반 휘발유를 사용하게 되면 엔진에서 노킹이 발생하여 엔진의 수명이 짧아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 일체유심조입니다.

    차종마다 다릅니다 슈퍼카라고 명칭하는차량들은 거의 무조건 고급유사항입니다 다만 예를들어 a시리즈 amg차량들은 무조건이라기보다는 권장입니다

    두가지 다쓰실수는 있으나 출력에서 손해를 보시게됩니다 일반유를 급해서 넣으시게되면 급가속주행은 안하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    자동차 옥탄가도 무시할수없지만 자동차를 타시는 대부분 운전자분들은 기름값이 가장 걱정인데요 꼭 고급휘발유를 넣어야하는게 궁금하시다면 자동차 정비소나 차량 제조사에 문의하시면 될듯싶네요

  • 안녕하세요. 화려한소쩍새87입니다.

    사용 설명서에 고급 시멘트를 주유하려고 나와 있으면 은 꼭 넣어야 합니다

    아니면 엔진에 무리를 줄 수가 있어요