굳센때까치29
굳센때까치2923.08.02

지구에서 해발고도가 가장 낮은 곳과 가장 높은 곳은 어떤 지역이고, 그 차이는 어느 정도나 되나요?

지구에서 해발고도가 가장 낮은 곳과 가장 높은 곳은 어떤 지역인가요? 또, 그 차이는 어느 정도나 되나요? 그리고 해발고도가 낮은 곳에서는 숨 쉬는데 폐가 덜 활동해도 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    지구에서 가장 낮은 곳은 마리아나 해구로 해저에 위치하고 있습니다.

    가장 높은 곳은 에베레스트 산으로 히말라야 산맥에 위치하고 있습니다.