스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃23.03.08

휴대폰 강화필름 잘 붙이는 팁이 있을까요?

휴대폰 필름이 약간 들떠서 새로 붙였는데 처음건 실패하고 두번째꺼로 붙였는데 역시 완벽하게 맘에 들지는 않습니다. 기포가 약간 있어요.

매번 실패를 대비해서 한번에 2개 이상을 구매하기는 하는데요, 실패없이 기포없이.잘 붙일 수있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 어려워서 많이 버렸었는데 ..

    일단 액정을 잘 닦아서 먼저 없이 만든 다음에 필름을 위부터 살짝 위치 맞춰서 붙여 내려갑니다

    그리고 신용카드나 체크카드 등의 카드로 쭉 밀어줍니다

    요즘 액정은 기포가 많이 안 생기더라구요 성공하시길 빕니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    한꺼번에 확 붙이지 마시고 밑에서부터 살살 붙여보세요

    붙이실때 스카치테이프를 이용하면 기포없이 부착가능합니다