역사학문
탈퇴한 사용자

20세 이하 월드컵 대표팀의 역대 성적은 어떻게 되나요?

아르헨티나에서 열리고 있는 20세 이하 월드컵에서

대한민국 대표팀 선수들이 4강 신화를 이뤘습니다.

우리나라 월드컵 대표팀의 역대 성적은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • BassBaritonePark
    BassBaritonePark23.06.05

    안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    1983년 멕시코에서의 4강에 오르면서 우리나라 축구 별칭인 붉은 악마라는 타이틀도 얻었습니다.

    4위 이후로 한국은 8강 3번, 16강 2번의 성적을 가지고 있습니다.

    • 1979년 대회: 예선 탈락

    • 1981년부터 1989년까지: 참가하지 않음

    • 1991년 대회: 예선 탈락

    • 1993년 대회: 8강 진출

    • 1995년 대회: 예선 탈락

    • 1997년 대회: 예선 탈락

    • 1999년 대회: 16강 진출

    • 2001년 대회: 4강 진출

    • 2003년부터 2011년까지: 예선 탈락

    • 2013년 대회: 8강 진출

    • 2015년 대회: 16강 진출

    • 2017년 대회: 예선 탈락

    • 2019년 대회: 준우승