그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.01

블루트스 마우스 건전지 타입은 한 번 건전지를 갈면 어느정도 가나요?

보통 노트북 이용 시간이 하루 5시간 정도이고 건전지 타입의 블루투스 마우스를 사용한다고 했을 때 보통 어느 정도까지 쓸 수 있나요? 기기마다 평균 전력 소모량이 다르겠지만 평균적으로 어느정도 가는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    사용량에 따라 다른데

    저는 보통 두달에 한번 갈아 끼우는것 같아요.

    더 사용하면 더 자주 갈것 같아요

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    저는 게임용도로 건전지용 무선 마우스를 사용해서 5개월 정도 사용하였습니다. 사무용 마우스의 경우에는 더 길 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아빌라르입니다. 사용시간이나 메이커. 건전지 종류와 용량에따라 다르겠지만 보통 마우스는 건전지 많이 안먹더라구요. 저도 삼성 블루투스 마우스 이용하는데 하루 한시간씩 매일 써서 대충 반년정도는 무리없이 쓰는거같습니다.