자동차생활
재빠른들소8
재빠른들소824.04.15

오늘같이 비오는날 차량앞 창문에 습기를 제거하는 ?

안녕하세요. 오늘 같이 비가 오는 날에는 자동차의 앞 창문에 습기가 많이 껴서 운전하기

어려울 정도의 상황이 되곤 하는데요 ,, 빨리 창문의 습기를 제거하기 위해서 에어컨을 켜는게

좋은지요 ? 아니면 외부공기 순환을 하는게 좋은지요 ? 혹시 아시는분 부탁드립니다.

감사 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 외기와 온도차로 생기는거기 때문에 에어컨을 틀어야 합니다.

    게다가 에어컨은 습도를 낮추기 때문에 컴프레서를 켜고 히터를 켜도 성애가 줄어듭니다.