영양제약·영양제
슬거운천산갑192
슬거운천산갑19221.03.15

영양제 먹고 속이 울렁거리는데 먹어도 되나요?

종합영양제와 기타 등등의 영양제를 먹고 속 울렁거림이 지속되어 중단했는데 계속 먹어도 되는지 궁금합니다. 그냥 놔두니 아까운데 무시하고 먹어도 될까요? 답변해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합영양제와 기타 등등의 영양제를 먹고 속 울렁거림이 지속되어 중단했는데 계속 먹어도 되는지 궁금합니다. 그냥 놔두니 아까운데 무시하고 먹어도 될까요? 답변해주시면 감사하겠습니다!!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    그럴 경우 식후 즉시 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빈속에 영양제를 드시고 속이 불편하신분들이 많습니다. 이런분들은 식사도중에 드시거나 식후에 바로 드시면 대부분 증상이 좋아집니다. 그래도 불편하시다면 그 제품은 본인과 맞지 않을 수 있으니 중단하시고 다른제품으로 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?