기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.08.25

후쿠시마 원전 방류수 방류하면 수산물은 언제부터 안 먹으면 되나요?

수산물을 엄청 좋아하는 1인인데요. 원전 방류수를 뿌린다니 먹기 겁나네요.ㅜ 방류가 시작되면 수산물은 어느시기부터 먹지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 뉴스에서는 일본에서 오염수를 방류하면 물이 돌고 돌아서 우리나라 바다에 도달하는데 일년걸린다는데 믿음이 안갑니다 그냥 본인이 판단해야ㅈ될것 같아요.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    이미 후쿠시마사고로 인해 그당시 방사능물질이 유출되기도했습니다.

    언제부터 수산물을 먹지말아야할지는 정해진건 아닙니다.

    후쿠시마 원전 사고이후부터 안드시는 분도 계시고 당장 오늘부터 안드신다고 하는 분도 계십니다.

    다만 어제 방류한 오염수는 2~3년만에 우리나라 해안에 도착한다는 뉴스 기사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    저같은 경우는 이전부터 안먹고 있었습니다! 이유는 배의 무게를 잡을때 사용하는 물을 후쿠시마 해역에서 실은뒤에 우리나라 해역을 넘어와서 방류를 했다는 뉴스가 나왔기 때문입니다! 물론 우리나라 수산물에 방사능이 존재하지는 않았지만 마음이 불편하여 금하였던 것이고 작성자님 께서도 그런 부분이 불편하시다면 방류 후에는 해산물을 멀리하시는 것을 추천 드립니다!