탈퇴한 사용자

해외 여행을 가면서 비행기에 가지고 타면 안되는 물건이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

해외 여행을 가면서 캐리어와 기내용 가방을 분리해서 짐을 정리하고 있는데 캐리어에 담을 수 있는 물건은 알겠으나 기내에 가지고 타면 안되는 물건은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.02

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    비행기 기내 반입물품은 나라별, 항공사별, 일부 차이는 있습니다. 100ml 초과 액체와 젤류, 접이식우산, 총포류와 칼, 라이터 정도입니다. 참고로 배터리와 건전지는 수화물로 보내면 안됩니다.